Kibe ou Quibe?


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Quibe (ou kibe; em árabe كبة ['kibbeh] ou ['kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja), temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil, onde se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.
* Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Informações dadas, vamos a parte que nos interessa: eu fiz, e adorei!!! rsrs
A receita é do Gato na Cozinha, ficaram bem sequinhos e crocantes for fora e macios por dentro.
Ingredientes:
- 2 xic. chá de trigo para kibe (ou quibe) sem hidratar
- 2 xic. chá de pvt fina sem hidratar
- Sal a gosto (eu usei o sal com polpa de alho e cebola que bati no processador, umas 2 colheres)
- um maço de hortelã fresco ou 1 xic. chá de folhas ( não usei)

- 1 xic. cheia tempero verde picado (salsa e cebolinha) a gosto,

- suco de 1 limão pequeno (eu não usei )

- molho shoyo a gosto

- 1 xic de chá de farinha de trigo

- 1 xic de chá de farinha de rosca
Preparo:
Hidratei a soja e o trigo juntos em agua morna por 30 minutos, o negocio rendeu…escorri e torci em um pano de prato para deixa-la bem seca, depois e so misturar o resto dos ingredientes até formar uma massa que de para moldar.
Você pode moldar com a colher passando de uma para outra ou com as mãos como eu fiz. Depois so fritar em oleo bem quente ou levar ao forno.
Como rendeu bastante, fiz um kibe de forno com recheio de queijo e ficou otimo!!!
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Sorry pelas imagens são do celular, mas da para perceber que rendeu bastante no total 48 kibes e uma bandeja de forno.
Congelei o que não utilizei para um final de semana, o marido falou que ja é tira gosto para o natal rsrs.

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