Receita de Pastel
Amei essa receita, nunca pensei que fosse tão facil fazer a massa do pastel
Descobri esta receita no blog Gato na Cozinha, não sou vegana, preciso evoluir muito ainda, mas adorei as receitas.
Veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos, através do boicote a atividades e produtos considerados especistas.
Os veganos boicotam qualquer produto de origem animal (alimentar ou não), além de produtos que tenham sido testados em animais ou que incluam qualquer forma possível de exploração animal nos seus ingredientes ou processos de manufactura.Muito importante diferenciar a ideologia vegana da dieta vegetariana. Veganismo não é dieta, mas sim uma ideologia baseada nos direitos animais, que obviamente pressupõe uma alimentação estritamente vegetariana.( fonte wikipedia) Quer saber mais sobre o vegano? Clique aqui Seja Vegano.
Vamos a receita:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de pinga
MODO DE PREPARO:
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro. Fritei no mesmo dia, horas depois do preparo da massa e ficou ótimo, no dia seguinte fica mais crocante.
PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.( Ela é meio durinha,mas estica muito com o rolo. A massa muito grossa não é legal ) corto com ajuda de um pote
2- Recheie à gosto e feche a massa com um garfo. Meu recheio foi de proteína de soja, parece carne moida com molhinho de tomate caseiro, bem úmido
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.


Aqui em casa adoramos pastel, ainda mais com massa caseira! Não sabia que era possível fazer uma massa assim... sinceramente, achava que era mais complicada.
ResponderExcluirAdorei a dica e a cara está deliciosa! E também não sabia o que era veganismo... vivendo e aprendendo...rsrsrs
Beijão
hummmmm um pastelzinho sempre é muito...adorei seu blog florzinha e já estou te seguindo!
ResponderExcluirBFS!
Xelim...='.'=!!!!